Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

РГБ в 8-м отдельном батальоне УДА "АРАТТА"



В 8й отдельный батальон Украинской Добровольческой Армии "Аратта" коллектив Ради Громадської Безпеки прибыл в составе нескольких человек.
Цель РГБ - оказание помощи воюющим на фронте нашим бойцам. С весны 2014го года десятки тысяч тонн гуманитарной помощи, медикаментов, 3 реанимобиля, приборы ночного видения, медицинская и военная техника - все это регулярно отправлялось на фронт и в госпиталь. Помощь оказывалась также гражданам Украины, оказавшимся в приграничных районах.
Помощь армии предоставляется и поныне. На фронте, в различных подразделениях воюет несколько членов РГБ.
Андрей Гергерт ( позывной Червень) - комбат 8го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии "Аратта"
Родом из Нового Роздола, вместе с друзьями , после Майдана пришел на фронт. Добровольцы из Нового Роздола - коротко ДНР - в шутку зазывают они себя
В Широкино - одна их боевых позиций, куда РГБ отправляла гуманитарные грузы, иногда под минометным огнем. В 2015, в первый день перемирия там погиб член организации , доброволец, боец "Азова"Вячеслав Козак, погиб, закрыв собой товарища от пули снайпера.
Война идет. Волонтеры же, со своей стороны, делают все от них зависящее, чтобы ускорить приход победы
Рассказывает о батальоне Андрей Червень с любовью. Собранная команда в костяке своем - проверенные бойцы, обладающие всеми необходимыми на войне качествами.
Ну а новые воины в лице командиров находят наставников
Одесситов в батальоне немало, есть, в том числе, пришедшие из рядов РГБ. Комбат доволен своими бойцами. Вчерашние волонтеры, они знают, что товарищи их не оставят, также будут помогать , как и в предыдущие три года войны
Книгу "Воля проти рабства. Русь проти Росії" привезли в качестве подарка в "Аратту" волонтеры.
В батальоне регулярно проходит обучение, есть здесь и совсем молодые бойцы. Потому историческая книга особо важная вещь - и совсем не будет здесь лишней
По-настоящему братские отношения в батальоне - цемент, на котором строится фундамент победы. Мы подробно расскажем обо всем увиденном в следующей нашей программе.
Пока же, получив перечень необходимого, экипаж тронулся в обратный путь
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter