Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Одесские активисты в Киеве



С рядом вопросов и предложений к киевским чиновникам одесские активисты на днях отправились в столицу. Киев принял солнечной погодой и летней размеренностью жизни. Тем не менее, у стен Кабмина собрались не только одесситы. Вопросы к властям есть сейчас у многих.
Что же касается РГБ, то общественников интересует , в частности, расследование возможной растраты средств областного бюджета в 2012-2014 годах. Тогда областью руководил Эдуард Матвийчук. Несколько дней назад соответствующее заявление было зарегистрировано в одесском КРУ.
Среди зданий госучреждений в столице сложно не заблудиться. - куда какую бумагу нести - разобраться не так просто. От кабмина активисты отправились в министерство финансов, то что именно так надо поступить подсказали ответственные чиновники, вышедшие услышать глас народа.
В Министерстве финансов одесситов выслушали внимательно. По словам активистов, дело не только в старых растратах, но и в вероятных новых назначениях на должности старых чиновников
В результате в минфин были переданы бумаги. Одесса ждет ответа от Киева.
Следующим в маршруте было министерство обороны. С письмом по поводу заброшенной ныне территории бывшего военного училища на 6й станции большого фонтана обратились сюда одесские активисты. Территория эта - лакомый кусок, поделить который несколько лет пытаются многие. О процветающем некогда высшем учебном военном учреждении сегодня напоминают только зияющие пустыми окнами здания. Да жители прилегающих домов не могут забыть, как в 2008-2009 годах еженощно отсюда доносился душераздирающий вой животных , причину которого определить пытались сами жильцы - ввиду полного бездействия и равнодушия городских властей- коллективные обращения писали тогда даже в городское управление милиции. Все это - в прошлом. но и сегодня с приходом темноты показаться на заброшенной территории невозможно было вплоть до того времени, когда часть ее занял военно-патриотический лагерь Укроп.
На маленьком островке огромной площади регулярно проходят занятия по боевой и тактической , по медицинской подготовке, -для всех желающих , а подростки имеют возможность пройти обучение в рамках школьной программы по военной подготовке. Многие бойцы первых добровольческих батальонов, а также призывники получали здесь навыки.
Участок земли, на котором ныне находится организация, приведен в порядок силами самих учащихся. Тем не менее вопрос о передаче земли в частные руки остается открытым. Именно этот вопрос был озвучен на встрече в министерстве обороны. Переданы соответствующие бумаги.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter