Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Затока Активисты на сессии поссовета



Одесские активисты, как и обещали, приехали на третью сессию поселкового совета Затоки. В поселке к встрече подготовились.

Несколько десятков молодых людей спортивного сложения приняли на себя роль хозяев ,гостеприимных ли" Сейчас увидим... Зайти в зал заседаний одесситы смогли, лишь после активного общения с представителями местных сообществ.

В результате словесной перепалки все же было принято решение делегировать на заседание по нескольку человек - от тех, и от других.


Первый вопрос, поднятый на сессии - о необходимости прозрачности принимаемых решений путем их размещения на сайте поссовета - вызвал трения. Не все, и не только депутаты, посчитали, что без этого можно обойтись.

Вопрос из зала остался без ответа... Принято-не принято...
Т.е., по мнению секретаря, сессия не предполагает дискуссии...У нас -иное мнение, подтвержденное толковым словарем, где термин дискуссия определяется как аргументированное обсуждение спорного вопроса...секретарь считает иначе... но как бы там не было, вопрос поставлен на голосование...но провален

Интересно что 8 против четырех - результат практически всех голосований 3й сессии затокского поссовета. Это было замечено не только нами... Не иначе как в зале работает коалиция.

Обсуждение еще одного вопроса заняло следующие несколько минут. Предложение увеличить время оформления протоколов заседания с 3-х до 10-ти дней после сессии также был понят не всеми. Тем более, что 3 дня ( вместо 10, существующих в регламенте предыдущих созывов) депутаты решили ему выделить всего месяц назад
на первой сессии нового созыва, ..Не успевают...-вопросов много...На Резонное замечание собираться чаще и рассматривать меньше вопросов ответ коалиции был отрицательным.

Дискуссию вызвал и вопрос о составе исполнительного комитета, который предложил глава поссовета Василий Звягинцев. Оказалось, не все в поселке знакомы с предложенными в исполком лицами.

Далее текущие , менее важные для зрителя, но также интересные обсуждались на сессии

В завершение прозвучали еще несколько вопросов, оставленных без ответа. Но не без реакции части населения.

Результат 3 сессии 7 созыва Затоки активистов , в основном, удовлетворил. Прежде всего, тем, что на ней удалось поприсутствовать и предать гласности результат ( не ожидая пресловутых 10 дней для оформления протокола).

Одесские активисты, в поддержку затокских коллег, также считают, что день прошел незря-поездка удалась. И уверены в том, что и в будущем смогут влиять на вопросы гласности и наведения порядка в бушующей страстями жемчужине одесской области Затоке
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter