Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Как не потерять квадратные метры и качество жизни?..



Не знаем, найдется ли в нашей стране человек, который доволен был бы работой ЖЭКов "на все 100", как говорится. Немало нареканий они вызывали и вызывают. Во все времена, советские и постсоветские, всегда было что покритиковать в этой структуре.
Однако, все ЖЭКи подчинялись государству. И, в какой-то мере, малой ли кровью, большой , найти управу на управдом можно было всегда.
С начала 2000х государство великодушно уступило монополию в управлении жилищным фондом частным организациям.
В итоге несколько или даже один человек получают права и печать ... И от имени жильцов всего дома могут делать в нем и с ним все что хотят, при этом сами жильцы дома зачастую даже не знают о том, какая хозяйственная деятельность осуществляется за их спинами с их общим имуществом
Далеко не прозрачными схемами изобилует сегодняшняя жизнь управленческих компаний, ОСМД и т.д.
Что называется, козел нашел свой огород.

Жителям домов № 59-К и 59-Д по улице академика Вильямса пришлось обратиться в суд, чтобы разъяснить некоторые моменты деятельности компании, которая несколько лет является управляющей этими, в частности, домами. До нее те же функции выполняли другие фирмы. Принадлежащие, однако, тому же человеку.

Киктенко Олег Михайлович также является жильцом дома и собственником находящихся в нем 2 квартир.
По специальности єлектрослесарь, позже закончил юридическую академию ОНЮА.
Дважды депутат горсовета. в 1998-2006 годах, и в 2010-2015м
Немного расскажем о принадлежащих его семье компаниях, которые и осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с управлением домами 59 к и 59 д по улице вильямса
МОЛОДІЖНЕ ЖИТЛОВО -БУДІВЕЛЬНЕ ТОВАРИСТВО "ДОМ" (25915380), было зарегистрировано 15.12.2004 четырьмя основателями, в числе которых киктенко олег михайлович - депутат горсовета с 2010 года от партии регионов и его жена киктенко светлана павловна, с 2000 года предприятие находилось по другому месту регистрации , сейчас его деятельность остановлена.
Но почти с таким же названием и с теми же основателями есть еще 2 предприятия:
ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ "МЖСТ ДОМ"(37476308) - зарегистрированный 10.01.2011 на киктенко светлану павловну
и тов "БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ "Д.О.М." (32428548)-зарегистрированное намного раньше 26.03.2003 с 95% учредительного взноса ( а это на момент 2011 года составляло 646212,8 грн.) на киктенко олега михайловича.

Собственникам квартир дома 59к по вильямса давно не все было ясно по поводу того, как происходит управление их жилищем. В сентябре же прошлого года после выросших цен за тепло, этот вопрос решили они изучить глубинно .

Мы ознакомились с реестром в части приватизации нежилых помещений в домах 59 к и 59д. Вот что показали нам открытые источники информации
Если не вдаваться в подробности о множественных иных объектах недвижимости, принадлежащих семье киктенко, а сосредоточиться только на домах, расположенных по адресу: вильямса 59 к и 59 д, и только лишь на нежилых помещениях, то можно почерпнуть куда более полную информацию, а это:
в общей сложности, лишь по одному дому на вильямса 59 к, 7 приватизированных олегом киктенко нежилых помещений, имеющих общую площадь
62,6 кв.м + 76,1 кв.м + 87,8 кв.м + 62,4квадратов + 430,4 + 81,8 + 538 = итого: 1338,4 кв.метров
Все эти метры приватизированы были в 2013м году, 27 мая. В течение всего лишь часа были зарегистрированы 7 объектов нежилой площади - 1338 квадратов. Именно тогда олег киктенко был народным избранником от партии регионов в одесском гор совете
Еще 3 нежилых помещения, но в доме 59 д по улице вильямса, приватизированы были на киктенко светлану павловну в 2005м (тогда ее супрут также был народным избранником) и 2009м (из его автобиографии в это время он "Активно поддерживал деятельность Одесского городского отделения Партии регионов во время выборов Президента Украины, за что получил благодарность Президента Украины В. Ф. Януковича".

Вот такие небольшие акценты на деятельности народного избраника Киктенко Олега Михайловича

Повторимся. Как отмечают жильцы дома 59 к, никто из них не знал о том, что принадлежащие всем им по закону нежилые помещения в одночасье перешли в руки одного из жильцов их дома, владельца управленческой компании. И никто из жильцов не давал на это полагающегося -по закону- согласия.
Выяснилось все случайно, тремя годами позже оформления документов.
И это - одна из причин того, что одесситам пришлось обратиться в суд по поводу возврата незаконно приватизированных помещений.

Как сообщили жильцы, на их придомовой территории имеются и неучтенные объекты предпринимательской деятельности

Накопившиеся за многие годы вопросы привели к тому, что люди год назад создали осмд, и все последующее время вплоть до настоящего момента пытаются получить доступ к проектно-технической документации. им это пока не удалось, т.к. управляющая компания под руководством соседа( напомним, Олег Киктенко имеет 2 квартиры в этом же доме) игнорирует не только все обращения соседей, но и, как выяснилось, ухвалы суда.
что также явилось причиной обращения собственников квартир в суд.

Аналогичная история происходит и с домом 59д по улице вильямса

Более того, юристы компании дом даже попробовали прикрыть дело

В декларации олега киктенко за 2014 год указаны, среди прочего, 5 квартир и 810,5 кв метров недвижимого имущества.
Что, на самом деле, является, как мы видим, гораздо меньшим, имуществом семьи экс-регионала, по сравнению с действительностью.
Возможно , оно и уменьшится в результате судебных процессов, по крайней мере, на ту его долю, которая была приватизирована без согласия жильцов.
В этом разбирается суд.
Ну а мы видим, как нелегко бывает менять руководителей или управляющих осмд, И закончиться это может мнгочисленными судами. Особенно, если ко времени прозрения жильцов дома, помещения в нем каким-то чудным образом оказываются приватизированными, сданными в аренду , а то и проданными.
Быть бдительными, знать свои права и не стесняться их отстаивать - это тот минимум, который необходим в нашей сегодняшней жизни. Много? - скажете вы? - возможно. Однако, куда меньше по сравнению с теми последствиями, к которым может привести юридическая неграмотность и бездействие ... в наше смутное время...

СМ ТАКЖЕ:

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter